Ikan Asin vegan
Bahan I :
4 potg Tahu ukuran sedang,
1 ons wijen putih,
Daun sop(bila perlu) cincang halus,
Garam seckupnya,
Kaldu jamur (jika perlu)
1 sdm tepung kanji,
1 sdm tepung beras.
Bahan II :
kulit ngo hiong secukupnya dipotg seukuran kulit nori petak (zhi chai),nori itu sndri.
terigu cair utk perekat.
Cara membuat :
Tahu diblender halus beri sedikit air,
campur semua bahan I aduk rata,cicipin terlbh dahulu,apa sdh asin n pas rasanya.
ambil 1 lbr kulit ngo hiong,olesi dg terigu cair full 1 ukuran kulit tersebut,
lalu tuang sdkt adonan tahu td full 1 ukuran jg.
tutup dg kulit zhi cai... taruh di wadah.. ulangi lg kulit ngohiong diolesi terigu cair,adonan tahu,tutup dg kulit zhi chai.. lakukan hingga adonan habiz.. kemudian dikukus 10 menit.
angkat dinginkan n potng seukuran lbh kurang 10 cm x 3cm.. lakukan hingga habiz.
susun di nampan bambu atau nampan alumunium.. jemur dibawah terik matahari hingga kering..
kemudian goreng.. dg suhu panas minyk sedang.jgn tllu panas bs gosong.. =-).
angkat sajikan dg sambal terasi vegan.. bs jg sajikan dg syur lodeh,syur asam,pindang,tumis taoge dll =-J.selamat mencoba..
Nb: Potongan 10 x 3 cm td,bisa di buat pita.caranya.. gunting bagian tengah jgn sampe putus,sedikit saja.lipat kedlm guntingan td.