bola jamur vegetarian
@ Rita's kitchen
Bahan:
~ 400 gr kaki jamur yg tlh siap di blender
Kasar...
~ 5 bh besar jamur hioko rendam empuk
~ 200 gr tp terigu
~ 100 gr tp sagu
~ 1 btr telor
~ 2 sdteh garam ,
~ 2 sdteh bubuk kaldu jamur
~ 2 sdteh merica halus
~ 1 sdteh bubuk ngohiong
Caranya:
》 Tumis kaki jamur kasar dan jamur hioko
cincang kcl2...
》 tumis hingga harum jamur tercium..
》 matikan apinya..
》 lalu panas2 masukan kedalam tepung
(*terigu+ sagu*)
》 aduk rata dan masukan semua bumbu
dapur.. aduk rata
》 masukan telornya.. aduk adonan..
》 jangan beri air dulu.. liat keadaan
adonan..jika kurang beri 1/2 GELAS
air
》 beri 1 sdteh minyak wijen
》 bulatkan adonan dgn celah2 jari
telunjuk dan jempol
》 langsung direbus dgn air banyak yg
telah mendidih dan beri minyak sayur 2
sdm
》 buat adonan hingga penuh di baskom..
》 sementara menunggu kita siapkan
1 bh baskom air es batu..
》 stlh adonan bola jamur mengapung dan
Benar2 matang... angkat dan letakan
dibaskom air es.. biarkan hingga air es
tdk dingin lagi... baru diangkat..
》 jadilah bola jamur ala Rita..
Selamat mencoba ya
Semoga suka...
By:Hakim Family Kitchen (Rita).
Cara olah kaki jamur..
By: Rita's kitchen
Kaki jamur di rendam semalam an sambil bbrp x cuci bilas. Sambil buang bagian ujung yg keras..
Lalu di rebus empuk..
Saya rebus pake slow cooker..
Stlh lembut peras air nya dan di blender kasar...
Jadilah kaki jamur lembut.. nah siap diolah sesuai selera